Salade de fenouil au thon

Une salade très simple et très bonne

Retirer le premier lobe du bulbe, parfois ligneux, si le fenouil n’est pas « du jour »
Une provision toujours bienvenue: le thon en boîte!

Ingrédients pour 2 personnes

2 petits bulbes de fenouils ( en général 1/2 bulbe moyen par personne)
1 petite boite de thon
Citron quelques gouttes
Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre

Comment je fais cette salade (en six lignes et demies)

Je lave et je hache fin fin fin les bulbes, je les mélange aux miettes de thon et à l’assaisonnement dans le saladier, je décore avec les barbes du fenouil haché. Et je laisse si possible le mélange s’imprégner une heure avant de me régaler. Avec du bon pain, c’est presqu’un déjeuner.

On peut ajouter des olives noires ou des câpres. 
On peut faire la même recette avec du fenouil cuit à la poêle

Salade « en purée » comme Claudine, 21 mars 2022

Passez le fenouil émincé comme ci-dessus au mixeur plongeant. Il fond et devient moelleux, ajoutez les petites barbes. Mélangez à part aux miettes de thon et tartinez si vous voulez!

J’ai assaisonné le fenouil avant de le mixer, j’ignore si c’était la bonne méthode. Excellent et original en tous cas.

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.