Haddock poché et haricots coco & salade de haddock cru

Haddock et cocos tièdes
S’accommode aussi délicieusement avec des lentilles. Avec des lentilles la photos aurait été meilleure. Hihhi !

Ingrédients pour une bonne salade tiède, pour 2 convives

300 g environ de haddock, épais si possible
200 g net de haricots cocos frais (ou congelés par vos soins)
Sel, huile d’olive, vinaigre, persil.

Comment faire cuire haddock et haricots

Les haricots
• Ecosser les haricots et les faire cuire doucement à l’eau frémissante s’ils sont frais – comme tout légume vert pendant 20 minutes environ.
S’ils sont secs, les faire tremper la veille, les blanchir à petit feu 10 minutes à l’eau -départ à l’eau froide-, les rincer et remettre à cuire, départ à l’ eau frémissante, 1h30 environ.
• Saler en fin de cuisson, sinon les haricots vont durcir, mais peu car le haddock est un peu salé.
Pour les intestins fragiles, on peut blanchir aussi les haricots frais, jeter l’eau et remettre à cuire. Certains ajoutent une pincée de bicarbonate de soude. Surtout nécessaire pour les haricots secs.
• Egoutter les haricots en laissant un petit fond d’eau de cuisson dans le plat et assaisonnez-les encore tièdes avec l’huile et le vinaigre. S’il en reste, les conserver au froid dans leur eau de cuisson pour éviter qu’ils ne dessèchent.

Le haddock
Le haddock est moins salé que dans le passé, je ne le fais donc pas dessaler.
• Déposer le filet dans une casserole contenant de l’eau froide.
• Porter doucement à petit feu.
• Laisser frémir 5 minutes et quand vous voyez que la chair se détache, c’est cuit ! Egouttez et effeuillez le haddock.
• Ajoutez les poisson aux haricots, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché.
Très bon !

Le haddock peut évidemment se manger cru.

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