Salade de poulet ou de pintade, aux pruneaux ou aux raisins secs etc…

qu'y a -t-il dans mon placard?

Ce qu’il vous faut pour faire…

…cette petite salade pour 1 personne, avec un reste et des denrées du placard:

Une cuisse de poulet froid, moins sèche qu’un blanc
3 pruneaux ou une poignée de raisins secs ayant gonflé dans l’eau 
4 ou 5 amandes
Quelques tranches fines de gingembre
Du curry si vous aimez

Huile d’olive, vinaigre (balsamique éventuellement),
Sel, poivre

• Si vous ne l’avez déjà fait quand vous vous êtes aperçu que vous auriez des restes, ôtez la peau du poulet: la peau qui colle au poulet froid n’est pas agréable à manger.

• A part ça, mélangez les morceaux de poulet avec les ingrédients, assaisonnez, c’est tout et c’est bon.
On peut adoucir et allonger la sauce en ajoutant du fromage blanc.

Salade de poulet à la sauce tahini
du 14 février 2018

Par personne

1 blanc de poulet cuit
1 poignée de raisin (du Chili…)
Gingembre frais émincé
Coriandre fraîche
Quelques amandes grillées ou pas
1 pincée de curry

Pour la sauce tahini:
1 cuillerée à soupe de tahin (crème de sésame, en pot)
à délayer avec, un peu d’eau, de vinaigre, d’huile de sésame ou pas, sel et poivre. Éventuellement une cuillerée de yaourt.
Et si celle-ci ne vous plait pas, regardez les autres salades

Vous mélangez tout et vous passez à table

Salade du 29 octobre 2020, avec pas grand’chose

Un reste de poulet, 1 orange et son jus, persil, menthe, graines de fenouil, kasha grillé pour que ça croque
Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.