Salade de puntarelle

Les asperges de la puntarelle, une drôle de salade …

La puntarelle est une variété de chicorée, et comme la plupart de chicorées avoir plus ou moins d’amertume. Certaines recettes conseillent de faire tremper ces salades dans l’eau glacée, d’autres dans l’eau tiède. J’ai vu des italiens préparer une salade en détailler les feuilles très finement, et l’amertume disparaissait.
Donc, j’ai laissé tremper les feuilles et les « asperges » dans l’eau glacée, les ai taillées « fine fine » et assaisonnées d’une vinaigrette sans les anchois, ce sera pour la prochaine fois.

Voir ce joli site

Aux clémentines, à l’orange, excellent mélange
Imprimer la recette
Type de plat :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.