Salade de poulet aux lentilles

Salade de poulet aux lentilles
Ne pas lésiner sur la vinaigrette

Avec quoi préparer cette excellente salade…

Pour 2 personnes:
Des restes de poulet cuit, congelé (ou des blancs à cuire)
1 verre de lentilles Beluga (par exemple)
De la coriandre fraîche
Du curry en poudre ou un mélange d’épices
Des amandes grillées (éventuellement)
Huile, vinaigre, sel, poivre

…Qui est un plat complet, nourrissant

• Rincez les lentilles, mettez-les à l’eau froide et portez doucement à ébullition pendant 20 minutes. Ne salez qu’en fin de cuisson.

• Après avoir laissé les morceaux de poulet décongeler, coupez-les en petits morceaux.

• Préparez dans un saladier une bonne quantité de vinaigrette- le poulet froid est souvent un peu sec.

• Ajoutez poulet et lentilles, remuez bien, saupoudrez à volonté d’épices et parsemez de beaucoup de coriandre frais.
Ajoutez quelques amandes. Mmmm!

C’est une très bonne manière d’utiliser des restes de poulet, qui se congèlent très bien. De même que les lentilles.
Au fait, ne pas oublier de « déshabiller » la volaille à chaud quand vous voulez la manger froide!

lesrestes844RECAD

Salade du 7 avril 2023

Cette fois, des pois chiches en plus

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.