Salade de semoule, avocat, mangue etc.

…avec en plus, cette fois de l’avocat et des bouquets

Pour 2 personnes, il vous faut

1 tasse de semoule de blé précuite
1 tasse d’eau
1 avocat
1 petite moitié de mangue
Du cresson, une grosse poignée
Des bouquets, une dizaine
2 cuillerées à soupe d’œufs de saumon
Sauce vinaigrette mi-citron, mi-vinaigre, huile d’olive, sel poivre

Comment faire? pas compliqué !

• Laisser gonfler la semoule dans l’eau (une tasse + une tasse) pendant 45 minutes OU utiliser un reste de semoule déjà cuite

• Décortiquer les bouquets, tailler avocat et mangue en tranches (pas trop de mangue, ce n’est pas une salade fruits), ajouter du cresson, les œufs de saumon, arroser de sauce vinaigrette, saler, poivrer, mélanger (seulement après avoir fait admirer votre œuvre) et déguster.

La douceur du grain de la semoule, le crémeux de l’avocat, le jus sucré et la tendreté de la mangue, la saveur salée et fumée des petits œufs de saumon explosifs, le piquant très personnel un peu acide du cresson: harmonie parfaite

 

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