Salades d’été, petites et grandes

Grande assiette d'été

Avec 7 ingrédients (plus les herbes)

Mozarella
Tomates confites
Tomates (pelées)
Haricots verts
Lentilles Beluga (un reste)
Thon à l’huile
Poivrons grillés
Graines de basilic séché
Basilic frais
Poivre vert frais
Huile
Vinaigre
Sel et poivre, bien sûr

Sans oublier du pain légèrement grillé pour saucer à la fin!
Très facile, très bon

 

Salade ( petite) d'été

Avec 4 ingrédients

Tomate (de collection du marché…qui s’épluche avec le doigt)
Salade Nova
Haricots verts
Thon à l’huile
Huile, vinaigre, basilic

Salade d'été, une autre

Avec 6 ingrédients

1 Tomate, du marché…
1 courgette vert pâle, taillée fin, vite sautée à la poêle
1 morceau de poivron grillé
1 reste de cocos
1 œuf mollet
Des olives noires
Huile, vinaigre, menthe

 

Salade: quinoa blanc, laitue, courgette

Avec 4 ingrédients

Quinoa blanc*
Courgette jaune**
Cœur d’une laitue
Menthe
Graines de courge
Citron, vinaigre, huile de noisette

Très bon
*Cuisson du quinoa: le rincer plusieurs fois, le mettre dans 1 fois 1/2 son volume d’eau froide un peu salée.
Cuisson petit feu: 15 minutes à couvert puis laisser poser au moins 10 minutes ou plus encore, si vous le mangez froid en salade.

**Les courgettes de fin d’été, jaunes ou vert pâle n’ont pas besoin d’être pelées. Il faut les râper à la dernière minute pour qu’elles restent tendrement croquantes.

 

Buffala des Alpes, laitue tigrée, tomates séchées, olives, basilic, anchois: ultra classique

Avec 3 ingrédients

Haricots verts
Poivrons doux et sucrés
Miettes de thon

Ne pas jeter les graines de basilic monté en graines !
Tomates, poivrons doux crus, haricots coco

Voir aussi les salades simplettes

Salade de restes avec 6 ingrédients

Girolles, haricots mange-tout, tomates cerises, tomates confites, anchois, olives, fromage de brebis frais
Pois chiches en bocal, poivrons, tomates anchois, concombre, herbes aromatiques

J’ai refait cette salade le 11 août 2020

– Les pois chiches cuits, c’est bien pratique quand il fait chaud. Pour retirer les peaux, laver les pois à grande eau
– Les 3 poivrons doux ont été cuits à la poêle à l’avance (à la fraîche!), en lanières, leur peau est fine, ils cuisent vite.
– La grosse Tomate a été pelée au doigt
– Le 1/2 concombre, dégorgé
– les 3 anchois au sel, dessalés sous le robinet
Le tout coupé en dés.
Les herbes: persil et coriandre. Poudre de cumin
Huile, vinaigre, sel poivre.

Salade du 13 juillet 2022, 7 ingrédients

Olives Kalamata, haricots coco-les premiers- haricots verts, thon à l’huile, mozarella, tomate ananas ( pas les véritables Tomates, elles arrivent bientôt) poivrons grillés de l’été dernier ( du congélateur), basilic
Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.