Salade Waldorf

Il ne manque que la sauce

Recette d’un grand classique

Si vous avez:

Des pommes croquantes (ce serait plutôt une salade d’automne quand on suit les saisons…)
Un cœur de céleri en branche (dont vous ne savez que faire si vous avez dû acheter un pied)
Un reste de mayonnaise, ou une vinaigrette à la moutarde
Quelques noix ou des graines de courge, par exemple

Vous laverez et taillerez la pomme en cubes, le céleri en petits tronçons que vous aurez épluché en retirant les fils comme pour la rhubarbe, vous ajouterez la mayonnaise allongée d’un peu de vinaigre, du sel du poivre et vous obtiendrez une succulente salade croquante et très parfumée un peu oubliée…

Exquise en compagnie de quelques hareng fumés, juste citronnés…

Inventée à l’Hôtel Waldorf, aux Etats-Unis, à la fin du 19ème siècle, cette recette est un classique de la cuisine américaine. 

NB: salade Waldorf de printemps…
La cuisinière qui n’achète jamais de tomates, de courgettes, d’aubergines etc…quand ce n’est pas la saison, a décidé de faire l’autruche et de ne pas trop se pencher sur les méthodes de conservation des jolies pommes rouges si croquantes en avril, stockées en atmosphère contrôlée… Jusqu’à présent.

Salade du 8 septembre 2019

Pour la sauce: ajouté à la vinaigrette, un mélange de moutarde et de yaourt: une réussite.
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