Sandwich de pain marocain (batbout) au poulet

Pour garnir un batbout, j’avais des restes…

1 batbout acheté dans un magasin marocain
Restes de poulet froid
1 poignée de pousses d’épinards cuits
1 reste de bouillon (congélateur)
Quelques grains de raisin cuits (restes de samedi 31) ou des pruneaux ou raisins secs trempés

Quelques amandes (ou pignons)
Des épices en poudre: curry, gingembre (ou frais), etc.
1 cuillerée de fromage blanc ou de crème (facultatif)

Un exquis sandwich chaud (à ma façon)

Acheter un pain ( à moins de le faire)…
Mouiller de bouillon le poulet émincé, ajouter les épinards et les autres ingrédients, ajouter une petite cuillerée de crème pour adoucir les épices…
Ouvrir le batbout, passer le côté mie un instant sous le grill (sans la laisser sécher) et le garnir…
Faire griller le sandwich garni sur les 2 faces sous le grill. Et se régaler 

Sandwich du 21 janvier 2017

Pas de bouillon. Juste effiloché le poulet mélangé à quelques feuilles d’épinards cuits 3 minutes à la poêle, 2 pruneaux trempés, 3 amandes. Pour la sauce, du fromage blanc lisse, un peu de vinaigre et du curry.

Sandwich du 23 février 2017

Restes de poulet (du congélateur)+pissenlit et mâche+pruneaux et eau des pruneaux gonflés pour mouiller+amandes, le tout légèrement poêlé et curry. Drôlement bon…

Sandwich du 20 juin 2020: en 2017, pas très nettes les photos ! Mais toujours aussi savoureux.

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