Soufflé au fromage de chèvre inratable

Quelques fleurs de romarin et hop! à table!

Ce soufflé se prépare comme le soufflé au fromage de vache

Ingrédients (presque les mêmes):

Pour 4 personnes si c’est une entrée,
Pour 2 gourmands si c’est le plat principal

Œufs : 4 (un blanc de plus s’il vous en reste)
Beurre : 50 g
Farine : 50 g
Lait : ¼ de litre
130 g de fromages de chèvre: un mélange de fromages frais
(env 40 g ) et parfumés un peu plus secs (70 g) plus du pecorino (20 g)

Romarin frais haché ou thym (en bonne quantité)
Sel, poivre

Émiettez finement les fromages. Il faut des variétés parfumées en plus grandes proportions que des frais, sinon le soufflé manquera de saveur. Râpez du pecorino, hachez du romarin…
…ajoutez les fromages à la béchamel préparée avec les ingrédients ci-dessus. Mélangez bien. Goutez, ajoutez du pecorino et du romarin si utile. Cette étape peut-être préparée le matin pour le soir. Vous ajouterez alors les jaunes, puis les blancs battus…Cuisson four froid: entre 30 et 40 minutes
Le mariage des poivrons et du fromage de chèvre est classique, ici les poivrons sont froids bien sûr. Un soufflé très fin

Soufflé du 29 avril

3 sortes de fromages de chèvre, un 1/3 très frais, 2 autres plus secs + du parmesan+ une lichette de Gorgonzola. Dé-li-cieux! Il monta si haut,  que je le voyais déjà sortir du four

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