Soupe à l’oseille

Avec peu de choses

1 botte d’oseille tendre du marché,
2  pommes de terre à purée de taille moyenne, 
1 litre 1/4 environ de bouillon de légumes*, de poule ou d’eau,
Sel, poivre, crème fraîche.

Et comment

• Retirez les cotes de l’oseille, lavez-la et blanchissez-la 1 minute.
Beaucoup de recettes disent de faire fondre les feuilles dans un peu de beurre, j’en ai choisi une où il est conseillé de les blanchir.
Façon de parler, quelque soit la méthode, comme vous le savez, les jolies feuilles d’oseille vont devenir brunes illico.

• Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches.

• Faire bouillir l’eau avec le sel. Plongez-y les pommes de terre et l’oseille. Temps de cuisson, environ 20 minutes

• Passez la soupe au moulin à légumes.
Servez avec de la crème fraîche.

*J’ai utilisé une de mes nombreuses eaux de cuisson de légumes congelées. Cette fois, celle des blettes.

soupe à l'oseille
Une soupe pas photogénique mais délicieusement acidulée
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