Soupe avec les restes des légumes du couscous

Soupe avec les restes du couscous
On ne gâche rien

Soupe aux légumes du couscous

J’ose avouer avoir conservé l’eau si parfumée qui restait au fond de la casserole ayant servi à la cuisson-vapeur les légumes du couscous…

J’ai tout passé au moulin à légumes avec l’eau si parfumée et j’ai fait chauffer la soupe en ajoutant quelques pousses d’épinards, de l’huile de l’olive et du thym. Très bon, il en reste encore pour la prochaine fois.

Soupatout du mardi 12 février 2019

Une autre soupe de restes

Les légumes de la queue de veau en pot-au-feu n’avaient plus grand goût.
Mais en épaississant la soupe avec des bâtonnets de purée surgelée, additionnée d’un bouillon de poule du congélateur, un peu de persil, une rasade d’huile d’olive, voilà une soupe de très agréable!

Soupe aux légumes du couscous
28 avril 2021

Cette fois légumes et bouillon avaient cuit ensemble (un couscous C&C). Sauf quelques pois chiches ajoutés dans les assiettes, j’ai mixé au moulin à légumes le tout, y compris les raisins secs. Parsemée de pluches de coriandre, cette excellente soupe épaisse était à la fois épicée et un peu sucrée.

 

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