Soupes avec des restes, bouillon et légumes

Des légumes pour la soupe de restes
Des légumes pour la soupe de restes numéro deux
La soupe aux restes
Un peu d’huile d’olive, du parmesan, mais surtout, quelques gouttes de citron

Ingrédients pour 4 personnes

Soupe numéro un

• Ce jour-là, il nous restait la bonne eau de cuisson des pizzocheri en guise de bouillon, c’est à dire l’eau de cuisson des pâtes de sarrasin où avaient cuit des pommes de terre et du chou.
• Des restes de légumes qui s’ennuyaient au réfrigérateur:
1/2 fenouil et 1 carotte taillés en petits morceaux, du romarin, du thym frais et une tranche de lard.
Quelques gouttes de citron

Faire bouillir à nouveau le bouillon et ajouter les légumes. Pressez quelques gouttes de citron dans les assiettes.

Très bon!

Soupe numéro deux

• Un reste de bouillon:
Ce jour-là, c’était l’ eau de cuisson de la langue de boeuf fumée
• Des restes de légumes
Ce jour-là, s’ennuyaient aussi, 1/4 de chou frisé coupé en lanières, 1 carotte et 6 champignons de Paris coupés en petits morceaux, du romarin, du thym frais, de la sauge et une tranche de lard.

Faire bouillir à nouveau le bouillon et ajouter les légumes.
Dans les assiettes, ajoutez aussi un peu de citron, un peu d’huile d’olive et quelques lanières de parmesan.

Très bon aussi.

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.