Spaghetti aux palourdes, version nouilles de riz

Une interprétation des spaghetti aux palourdes !

Avec quoi, par personne?

8 palourdes si elles sont grosses 
1/2 bulbe de fenouil
50 g de nouilles de riz (version tagliatelle)
Quelques glaçons de fumet de poisson ou de moules si vous avez ce trésor
Des graines de fenouil sauvage
1 noix de beurre et un peu d’huile d’olive
Très peu de sel, les palourdes sont salées (et le fumet de moules aussi)

Comment ?

• Dans une grande poêle et un peu de gras, faire revenir le fenouil coupé en tranches.
• Les arroser de fumet, sinon de quelques cuillerées d’un bouillon ou d’eau
• Passer les palourdes sous l’eau pour les laver, puis les faire ouvrir dans une autre poêle (mieux qu’une casserole, ça ira plus vite)
• Faire cuire 7 à 8 minutes les nouilles de riz (sans sel). Puis les rincer sous le robinet
• Terminer en versant les nouilles, les palourdes et le bon jus qu’elles ont rendu dans la poêle avec le fenouil. Ajouter les barbes du fenouil, les graines et du poivre.
Top !

NB 1: si vous avez du bon bouillon, ça devient la 13ème soupe aux nouilles!
NB 2: le persil est souvent très coriace de nos jours…Un truc pour l’attendrir et développer son arôme, plongez-le dans l’eau bouillante quelques secondes! ( ici dans l’eau des nouilles arrivée à ébullition)
NB 3: comme pour les spaghetti aux palourdes, vous pouvez faire ouvrir les palourdes et cuire le fenouil à l’avance.
J’oubliais,
NB 4: il va sans dire que coques et moules (en hiver) feront aussi l’affaire!

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