Tartine tomate mozarella sous le grill

dessin
…mais n’y a pas trouvé ses tartines

En quelques lignes, un petit plat simple et pas cher:

Faire griller des tranches de pain de campagne, les tartiner d’une sauce tomate épaisse*, recouvrir de mozzarella, ajouter une goutte d’huile, sel, poivre et passer 5 minutes à four chaud ou sous le grill.
Le résultat est ramolli par la mozzarella, ce qui donne comme de tendres gnocchi. Avec un anchois en plus, voilà une pizza comme il existe des « Montres molles »…

* La sauce tomate épaisse:
ce jour-là, j’ai pelé une grosse tomate ananas bien sucrée et l’ai faite réduire à la poêle dans une goutte d’huile pendant 10 minutes. C’était un délicieux début.

La tomate ananas est jaune…
Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.