Thon rouge mi-cuit

dessin

Recette pour 2 convives:

Acheter un pavé de thon d’une épaisseur de 3 ou 4 cm, le déposer dans une poêle anti adhésive, très très légèrement huilée, saisir à feu vif, baisser le feu, laisser 3 minutes à demi couvert, retourner sur un feu vif à nouveau, baisser, laisser 3 minutes à demi couvert et voilà.

Pour une épaisseur de 5 à 6 cm, laisser cuire 6 minutes de chaque côté

Tailler le pavé en tranches fines, on dirait des tranches de rôti cuit à la perfection, c’est plutôt rouge et c’est très bon!

Mais…n’en manger que rarement, c’est un produit d’exception. La pêche est saisonnière et sous haute surveillance.

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.