Velouté simplet de courgettes et de fèves

Velouté aux courgettes et fèves
Portrait du velouté simplet

Avec, pour 2 ou 3 convives:

2 courgettes de taille moyenne
100 grammes de fèves épluchées (surgelées)
1/3 de litre de bouillon
Ou d’eau avec avec thym, laurier, persil, sel et poivre
Huile d’olive
Fleurs de basilic ou menthe fraîche ou cerfeuil…

Comment? rapide et facile:

• Faire bouillir le liquide
• Retirez la peau des courgettes en partie et détaillez-les en grosses tranches. Déposez-les dans le bouillon
• 10 minutes plus tard, ajoutez 100 grammes de fèves surgelées
• Laissez-cuire 5 minutes
• Passez au mixeur

• Au moment de servir, ajoutez de l’huile d’olive, du poivre ou de la crème fraîche (un peu trop doux à mon goût) et les herbes aromatiques que vous aimez.
Ni les courgettes à l’eau ni les fèves, n’ont un parfum très prononcé, l’huile d’olive et l’ajout des herbes est donc nécessaire.

Mais avec quelques petits lardons dorés, le résultat aurait sûrement été plus goûteux ! A essayer.

 

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