Zimmet Kuche (biscuits à la cannelle)

Se conservent bien dans une boîte en fer. Meilleurs le lendemain

Ingrédients

Pour une quarantaine de biscuits

200 g de farine tamisée
100 g de sucre
100 g de beurre mou
1 œuf entier
1 pincée de sel
Cannelle en poudre et sucre cristallisé pour saupoudrer les biscuits

Comment faire très simplement

• Mélanger sucre, farine et sel
• Ajouter le beurre mou, mélanger
• Ajouter l’œuf et mélanger
• Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ (ces biscuits sont meilleurs pas trop épais) sur la plaque à pâtisserie et pré-découper la pâte en dessinant des losanges
• Faire cuire 20 minutes environ à 180°
• Coupez les morceaux, laissez refroidir sur une grille
• Saupoudrer de sucre cristallisé et de cannelle avant de ranger les losanges dans une boîte en métal.

Version du 5 septembre 2017 et du 28 juillet 2018: c’est la meilleure !

1/ Mettre 125 g de beurre
2/ Saupoudrer de cannelle avant d’enfourner
3/ Sucrer en fin de cuisson

Une recette familiale de ma collection…

 

 

 

 

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