Beurre de raifort

Une sauce très originale pour accompagner du poisson

Ingrédients (à la louche)

1 racine de raifort
Du beurre à volonté
1 citron bio, zeste et jus- une cuillerée environ
Du vinaigre balsamique
Sel, poivre

Mode d’emploi

Voir le faux beurre blanc qui sera cette fois parfumé au raifort que vous râperez et ajouterez au beurre fractionné, ainsi qu’un peu de zeste, et quelques gouttes de vinaigre balsamique pour adoucir sauf si le citron n’est pas acide. Il faut goutter et ajuster au fur et à mesure que vous ajoutez le beurre.

Pour accompagner le haddock et les lentilles je l’ai servi refroidi et c’était très bien aussi.
Je pense que le beurre tiédi, à la différence d’un beurre manié s’est imprégné du parfum du raifort.

A essayer: avec de l’orange, ou un peu de jus de betterave.

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.