Carottes poêlées, abricots, potimarron, etc. au jus d’orange

Pourquoi pas?

Pour cette expérience culinaire orange, il faut

Pour la cuisinière seule, prêt en 12 minutes

2 carottes
1 abricot pas trop mûr mais bon quand même
Le jus d’1/2 orange
Sel, poivre, coriandre
Quelques grains de cumin ou de fenouil
Un peu d’huile et de beurre

Méthode:

• Éplucher, tailler en rondelles les carottes, couper en tranches l’abricot, presser le jus d’orange.
• Faire revenir rapidement les tranches d’abricot, réservez-les
Faire dorer les rondelles de carottes.
• Versez le jus d’orange et laissez-le s’évaporer un peu pour « glacer  » les carottes, salez poivrez. Si c’est trop sucré ajoutez un peu de jus de citron
• Remettez l’abricot, ciselez la coriandre. Servez tiède

Expérience intéressante que de marier des aliments riches en béta-carotène et vitamine C !

Carottes et mandarines du 3 avril 2019

Très bon aussi

Recette du 24 juin 2019

Le basilic a remplacé la coriandre et je n’avais pas de cumin. Un régal néanmoins.

Recette du 11 avril 2020

Faire sauter (par personne) 2 carottes, puis 1 pak choy, du gingembre, ajouter quelques gouttes de jus de citron et un peu d’eau si ça semble sec, de la coriandre. 12 minutes de préparation et voilà, et c’est très bon

Carottes, potimarron, pruneaux et pignons,
le 20 février 2021

Laisser gonfler des pruneaux dans l’eau chaude. Faire griller des pignons à sec, puis dans un fond d’huile, mettre à dorer les carottes et le potimarron en tranches. Déglacer au jus d’orange . La prochaine fois, marier à de la semoule pour faire une sorte de tajine.

Le 22 février 2021

Ajouté des abricots secs mais moelleux. Avec semoule de couscous et bouillon maison. Excellent, rapide et facile à faire.

Voir aussi…

Carottes et betteraves, 15 juillet 2021

Les fines tranches de betteraves sont à la fois moelleuses et croustillantes. Un peu de coriandre, rien de plus. Un régal simple et pas cher

 

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