Céleri rave en bâtons sautés ou à la crème

Épluchez et taillez un petit céleri en bâtonnets que vous déposerez dans une poêle avec du beurre. Laissez rôtir un peu, puis couvrez 10/12 minutes pour terminer la cuisson
Servir avec les suprêmes d’orange et le foie de veau doré. Mélange exquis de textures et de saveurs !

À essayer si vous pouvez trouver des petits céleris rave bien lourds et bien fermes. Ceux que j’ai achetés chez le maraîcher n’étaient pas beaucoup plus gros qu’une grosse pomme.

Voir le site de Chef Simon

Voir aussi le mélange céleri et scorsonères à la crème

Céleri, endivettes et coquilles Saint Jacques
du 2 janvier 2020

A part qu’il faut 3 poêles, ces ingrédients cuisent en un tournemain. Un autre mélange délicat de textures et de parfums. Légère amertume des endives, douceur sucrée du céleri. Épices: un nuage de curry sur le céleri, des fleurs de fenouil sur les coquilles, des brins de barbe de fenouil…

Lundi 2 mars 2020

Le céleri, chaud, et tout simplement avec du thon en boîte (froid)

Céleri ET potimarron du 21 novembre 2020

dessin

Couper le potimarron un samedi soir, c’est risqué… Mais la cuisinière a tenu fermement son couteau

…Et ajouté une cuillerée à café de miel en fin de cuisson des légumes (qui cuisent à peu près le même temps).

Mardi 5 janvier 2021

Avec de la compote de pommes parfumée au romarin. Pour accompagner un confit de canard
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