Litchis au coulis de framboises et sirop exquis au géranium rosat

Cette fragrance ne vous rappelle-t-elle pas un peu celle du macaron Ispahan de Pierre Hermé ?

Comment préparer cette merveille:

Très simplement …

• Avec un coulis de framboises du congélateur de l’été dernier,
• Des litchis frais épluchés et coupés en morceaux (un peu égouttés pour ne pas rendre le coulis trop liquide. Vous obtiendrez un petit verre de jus de litchi à déguster en douce.
• Et du sirop de feuilles de géranium rosat . Voir ici aussi, en remplaçant le laurier par deux ou trois petites feuilles de géranium rosat (à faire pousser dans votre jardin ou sur votre balcon)

On arrose les meringues à la crème fouettée de ce nectar et on fait silence…

NB Vous pouvez obtenir ce mélange à la saison des roses et des framboises en utilisant des litchi en conserve. Et l’hiver, du coulis surgelé de picard.

Version du 1er février 2023

Le coulis: des fruits rouges surgelés, mixés ET passés pour une texture lisse.
Dessert servi sobrement: sans meringues ni crème.
Tout aussi raffiné.

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