Eaton mess à la va vite

L’ Eaton mess est-il une Pavlova accidentée?
Quelqu’en soit le nom, pour faire ce merveilleux dessert en 5 minutes,

 Il faut, pour 2 convives

4 ou 5 meringues de chez la boulangère
Quelques cuillerées de fromage blanc lisse
Quelques cuillerées de crème fraîche (ou de la crème sans fromage blanc)
Du sucre en poudre
Des fruits rouges

Ce n’est pas sorcier

Fouettez ensemble crème et fromage blanc bien froids ainsi que le sucre que vous déposerez au fond d’un plat.
Ajoutez les fruits rouges.
Casser les meringues en gros morceaux.
Mélangez le tout.

Les fruits posés sur la crème fouettée
Vous pouvez préparer la crème avec les fruits quelques heures à l’avance…
Eaton mess
MAIS n’ajoutez la meringue qu’AU MOMENT DE SERVIR, sinon elle disparaîtra mystérieusement (dans la crème fouettée)

Un petit chat n’en donnerait pas à sa mère.

Le 11 juillet 2016
Eaton mess encore plus chic

Le 14 juillet 2017
Pour arroser l’eaton mess, j’avais préparé un coulis de groseilles et de cassis (faire crever les fruits 5 minutes dans 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau, les tamiser, ajouter du sucre et quelques gouttes de citron).

Le 17 février 2019 pour l’été prochain

Un divin dessert si simple et si kitsch: fouettez la crème, mixez les fruits, achetez des meringues et des petits bonbons à la fraise des bois…ohlala!

Voir aussi la crème fouettée « augmentée ».

Le 18 mars 2019: Eaton mess presque raté
pourtant très bon

A/ Les fraises très grosses, fermes comme des navet pas assez cuits et peu parfumées ont beaucoup beaucoup gagné à passer sous le presse-purée (point de mixer), additionnées d’un peu de sucre et de jus de citron.
B/ La crème à 25% de matière grasse a refusé monter, MAIS en la versant à L’AVANCE sur la meringue et en plaçant les coupes au froid, le problème fut presque réglé et la consistance obtenue, intéressante.
C/ Applaudissements des convives.
D/ En hiver ça peut changer des compotes.

Voir aussi le vacherin ou la pavlova

Eaton Mess du 17 janvier 2023

Avec des fruits rouges surgelées et mixés…Exquis comme toujours
Imprimer la recette
Saison(s) : /
Type de plat :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.