Fenouils poêlés à l’orange (ou aux clémentines)et aux olives
Pour moi toute seule
1 ou 2 fenouils
1 orange,
1 citron
Olives noires
Cumin en poudre ou en graines
Préparation
• Déshabillez le bulbe de sa première feuille si elle est abîmée, lavez le fenouil et coupez-le en huit, enlevez le cœur et les barbes dont vous conserverez les plus tendres.
• Faites dorer le fenouil dans de l’huile d’olive, salez, poivrez, déglacez de temps à autre avec du jus de citron et celui d’une demie orange.
• Pour finir la cuisson, ajoutez les suprêmes ( ou les tranches ) de la moitié d’orange qui reste, quelques olives noires, le cumin et les barbes du fenouil.
• Servez, déglacez le fond de la poêle qui a caramélisé, avec quelques gouttes d’eau chaude ou d’orange
Tiède, ce fenouil peut accompagner des miettes de thon en boîte.
Voir une recette qui lui ressemble, carottes en plus.
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Type de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison / Salades