Gazpacho tomates et concombre

Gaspacho
Préparé en 10 minutes. On peut le faire la veille et il est très bon le surlendemain s’il en reste

Ce qu’il vous faut et comment faire, pour 6 personnes

Surtout, goûter au fur et à mesure!

• Plonger 4 ou 5 grosses tomates dans l’eau frémissante pour les peler facilement et les couper en gros morceaux 5 (enlever les parties dures si nécessaire et, pour les intestins fragiles, les pépins)

• Peler 1 concombre et le couper en gros morceaux

• Emietter 2 biscottes dans le mixeur

• Verser les tomates, le concombre dans le bol du mixer, de l‘huile d’olive, du sel, du poivre, 1 cuillerée ou 2 de miettes et du bon vinaigre (je mélange vinaigre de cerise et vinaigre de xérès). Il faut goûter, goûter…ajouter (ou pas) des miettes, verser plus ou moins d’huile, de vinaigre, ajouter (ou pas) 1 pointe de piment en poudre.
Puis de l’eau, mais pas trop, le gaspacho doit avoir de la consistance (d’où les miettes), mieux vaut ajouter des glaçons au moment de servir.
Goûter, goûter…

Servir très frais.
Très bon. Mais il existe tant de recettes de gaspacho !

Voir la recette de gaspacho au concombre, délicieux!

 

 

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