Houmous à ma façon
Avec quoi le préparer, quand on a le temps…
300 g pois chiches secs (pour 4 personnes) + un peu de leur eau de cuisson
2 c.a.s de crème de sésame ( tahini)
1 ou 2 cuillerées à café de poudre de cumin
Le jus d’1/2 citron
Huile d’olive
Sel, poivre
Et comment :
• Après avoir fait cuire les pois chiche (que vous aurez servis la veille en salade…) les passer au moulin à légumes pour retirer les peaux.
Il paraît que ça n’est pas obligatoire, ça dépend une fois encore, de la qualité des pois.
• Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour aider à la manœuvre.
• Transvasez le résultat obtenu dans le bol du robot et mixez avec la purée de sésame, le citron, en ajoutant peu à peu (goûtez !) l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.
On peut mettre de l’huile de sésame, mais son goût est assez prononcé, je préfère l’huile d’olive.
• Faite griller de la baguette et « saucez » l’houmous. C’est tout et c’est bon.
Houmous du 13 février 2020:
pois chiches en conserve
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Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés