Jus de fruits
A faire avec des restes !
Jus de groseilles, après la gelée de groseilles à froid
Selon que vous ajoutiez plus ou moins d’eau et de sucre à vos résidus- un terme noble- vous obtiendrez un jus ou un sirop à servir dilué, éventuellement avec une eau pétillante.
Se conserve quelques jours au frigidaire, et longtemps au congélateur.
![Groseilles, la peau et les pépins](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2016/08/SiropGroseilles_5988-445x445.jpg)
![Les résidus remis à bouillir avec eau et sucre](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2016/08/SiropGroseilles_5987-445x445.jpg)
![On passe de nouveau les peaux: voici le jus](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2016/08/SiropGroseilles_5989-445x445.jpg)
Jus de poire, après le sorbet
• Même système: faire bouillir peaux et cœurs avec eau et sucre
• A faire avec les résidus d’autres fruits (abricots, pêches, pommes) bio si possible pour éviter les pesticides.
Voir aussi jus de sureau
Délicieux !
Jus de fruits rouges du 5 juillet 2017
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2017/08/IMG_8671-445x445.jpg)
Fait avec les résidus de la gelée de mûres et du sorbet aux groseilles/ framboises. Obtenu un nectar plus qu’un jus un tantinet astringeant à cause des (ou grâce aux) groseilles.
Jus de framboises et perles de grenade
7 février 2023
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_4012-445x445.jpeg)
Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Boissons, sirops, chocolat… / Cuisine des restes / Cuisine pas chère
Type de plat : Boissons, sirops, chocolat… / Cuisine des restes / Cuisine pas chère