Macarons fourrés à la crème fouettée et litchies

Les framboises étaient acides et pleines de pépins, mais passées et sucrées, un très bon coulis a fait oublier quelles ne sont pas de saison
A la crème fouettée, j’ai ajouté le jus des litchies et un peu de coulis
Les litchies en morceaux sur la crème…
La crème est un peu retombée à cause du coulis, j’ai donc déposé les macarons 1 heure au congélateur et les ai sortis avant de servir le fromage
J’ai servi un flacon de coulis pour accompagner les macarons Mmmm…

Recette des macarons

  • Mon regret: on ne retrouvait pas dans la crème, le parfum si délicat des litchies, celui des framboises et les amandes des macarons ayant pris le dessus.
    La prochaine fois je ferai la recette avec des meringues.

 

  • Bien sûr pour m’inspirer (de loin loin loin) du macaron Hispahan de Pierre Hermé, j’aurai pu ajouter de l’eau de roses…Il faut dire que l’association des parfums de framboise, de rose et de litchies fut à mon goût une révélation inoubliable.
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