Omelette aux orties, aux épinards, aux aspergettes

Omelette bien pliée…

Prenez des gants…

…Et pour la préparation des orties rendez-vous à l’article soupe aux orties

Cuisson des orties:

• Sorties de la passoire, mettez les orties grossièrement hachées à fondre dans une lichette de beurre à la poêle.
• Quand elles sont cuites, remettez-les dans la passoire pour éliminer l’excès d’eau de végétation.

• Battez-les œufs pour l’omelette (si vous ne savez pas faire ça, rendez-vous à l’article omelette de base ).
• Reversez les orties sur l’omelette. Salez, poivrez. C’est tout.

L’omelette avant pliage

Le délicat parfum des orties en début de cuisson ne persiste guère, mais l’idée est amusante, le plat peu couteux, et puis il faut soutenir cette plante mal aimée, bonne pour la santé paraît-il et les rares maraîchers qui en vendent!

Omelette aux épinards du 13 septembre 2018

Cuire les épinards à sec. Les mélanger aux œufs battus. Ajouter du fromage de chèvre en fin de cuisson. C’est tout.

Omelette aux aspergettes et fromage de chèvre du 3 juin 2019

C’est facile. Ajouter un peu de chèvre frais avant de refermer la page…

 

 

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