Omelette aux orties, aux épinards, aux aspergettes, aux pommes de terre, etc.

Omelette bien pliée…

Prenez des gants…

…Et pour la préparation des orties rendez-vous à l’article soupe aux orties

Cuisson des orties:

• Sorties de la passoire, mettez les orties grossièrement hachées à fondre dans une lichette de beurre à la poêle.
• Quand elles sont cuites, remettez-les dans la passoire pour éliminer l’excès d’eau de végétation.

• Battez-les œufs pour l’omelette (si vous ne savez pas faire ça, rendez-vous à l’article omelette de base ).
• Reversez les orties sur l’omelette. Salez, poivrez. C’est tout.

Le délicat parfum des orties en début de cuisson ne persiste guère, mais l’idée est amusante, le plat peu couteux, et puis il faut soutenir cette plante mal aimée, bonne pour la santé paraît-il et les rares maraîchers qui en vendent!

Omelette aux épinards du 13 septembre 2018

Cuire les épinards à sec. Les mélanger aux œufs battus. Ajouter du fromage de chèvre en fin de cuisson. C’est tout.

Omelette aux aspergettes et fromage de chèvre du 3 juin 2019

C’est facile. Ajouter un peu de chèvre frais avant de refermer la page…

Omelette du 16 mai 2021

Une râpée de noix de muscade sur les épinards…
On cuit à peine, on referme, on se régale

Omelette du 6 juillet 2021

Pourquoi pas? On fait sauter les courgettes, on les retire de la poêle, on essuie la poêle et puis on fait comme d’habitude. C’était pour finir les courgettes et le basilic.

Omelette aux pommes de terre, 15 août 2022

2 œufs par personnes, poivre et persil…
…qu’on bat sans excès. On fait sauter des pommes de terre en cubes…
On verse les pommes de terre dans le saladier et on remet le tout dans la poêle (essuyée) Cuisson: 1 mn 30

Top facile, top bon !

Voir aussi l’omelette aux bettes avec un reste de la tarte. Top aussi!

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