Omelette aux orties, aux épinards, aux aspergettes, aux pommes de terre, etc.
Prenez des gants…
…Et pour la préparation des orties rendez-vous à l’article soupe aux orties
Cuisson des orties:
• Sorties de la passoire, mettez les orties grossièrement hachées à fondre dans une lichette de beurre à la poêle.
• Quand elles sont cuites, remettez-les dans la passoire pour éliminer l’excès d’eau de végétation.
• Battez-les œufs pour l’omelette (si vous ne savez pas faire ça, rendez-vous à l’article omelette de base ).
• Reversez les orties sur l’omelette. Salez, poivrez. C’est tout.
Le délicat parfum des orties en début de cuisson ne persiste guère, mais l’idée est amusante, le plat peu couteux, et puis il faut soutenir cette plante mal aimée, bonne pour la santé paraît-il et les rares maraîchers qui en vendent!
Omelette aux épinards du 13 septembre 2018
Omelette aux aspergettes et fromage de chèvre du 3 juin 2019
Omelette du 16 mai 2021
Omelette du 6 juillet 2021
Omelette aux pommes de terre, 15 août 2022
Top facile, top bon !
Voir aussi l’omelette aux bettes avec un reste de la tarte. Top aussi!
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison / Œufs