Oursins

Achetés lors d’un arrivage le samedi, je les ai conservés au réfrigérateur, dans un bol couvert d’un torchon mouillé jusqu’au lundi soir sans problème

Avec de bons gros ciseaux, ouvrir les oursins est facile. On le tient dans la paume sans se piquer, et on coupe en tournant autour de la « bouche » que vous voyez sur l’oursin du bas de la photo.
J’ai utilisé des ciseaux à découper la volaille.
Et puis j’ai suivi ce site et la démonstration de Jean-Pierre Vigato.
J’ai filtré le jus et arrosé les « langues » de corail avec.

A chacun son oursin

Les oursins ont un parfum d’iode et une saveur presque sucrée. Délectables (quand on aime ça), juste accompagnés d’une tranche de baguette grillée beurrée arrosée de jus de citron.

Lire aussi sur l’excellent site de Camille Oger  le texte exhaustif concernant les oursins.

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.