Pâtes (orecchiette) au fromage de chèvre et aux épinards ou aux broccoli

Facile! Faire cuire les épinards, ajouter dans la poêle, un peu de fromage de chèvre et de la crème, ajouter les pâtes…

• Pour une autre fois et obtenir une sauce: hacher les épinards

Recette du 10 avril 2021, épinards cuits, à la crème

Inspirée de la recette avec la roquette et les pignons, moins le fromage de chèvre

Gnocchetti du 24 mai 2021

Cette fois les épinards cuits à l’eau, sont hachés dans le robot et versés dans la casserole où chauffe la crème et du fromage de chèvre sec râpé. Plus de la noix de muscade. Totale satisfaction!

Orecchiette aux broccoli

Les broccoli: cuits à l’eau, en petits bouquets. La sauce: pour 2 personnes: 2 anchois au sel, doucement fondus dans 2 cuillerées d’huile d’olive.

Une recette inspirée de Perfect Pasta de Valentina Harris.  Elle met de l’ail et du piment, moi non. Je trouve même que le parfum des anchois recouvre un peu celui si doux des broccoli. À essayer peut-être sans anchois mais avec du fromage de chèvre 1/2 sec.

Gnocchetti aux broccoli du 10 décembre 2023

La sauce: une cuillerée de crème fraiche. Du comté râpé
Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.