Pied de veau tiède à la vinaigrette

Certains ne likeront pas du tout… Pourtant, cette salade tiède est un pur régal

Avec quoi et comment faire:

Couper en petits morceaux le pied de veau ayant cuit avec le poulet (et qui a produit une bonne gelée), le jour même sorti du bouillon ou le lendemain, sorti du réfrigérateur.

Arroser les morceaux de quelques cuillerées de bouillon chaud ajoutez des rondelles de carottes et une poignée de petits pois extra- fins ( Picard…)

Arroser ensuite d’une vinaigrette relevée à la moutarde, mais une petite quantité, les morceaux étant déjà mouillés de bouillon. Ajoutez de l’estragon frais.

Remuer. C’est le nirvâna.

Et ce plat n’a que des vertus:
A/ C’est avec le pied de veau qu’on fait une gelée naturelle
C/ Il est bon pour la santé (on le dit) puisqu’il contient du collagène
D/ Il est économique.

Les enfants nourris aux oursons en gélatine aimeront peut-être, qui sait ?…

Même recette pour la tête de veau

 

 

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat : /

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.