Salade de bettes et de betteraves à l’orange

Bettes, blettes sauvages, poirée?

Pour faire cette salade, il faut

Par personne
15 minutes environ de cuisson

8 ou 10 feuilles de bettes qui fondent à la cuisson comme on sait
1/2 betterave (crue ou cuite) 
1 orange
Des graines « d’oiseaux » grillées (facultatif)
Huile, un peu de vinaigre 
Sel poivre

Comment faire, très simplement

• Séparez les tiges des feuilles et cassez-les en deux ou trois pour retirer une partie de la membrane. Facultatif
• Faites les cuire dans un fond d’eau bouillante salée, 8 minutes avant les feuilles car elles sont un peu dures. Les feuilles coupées cuiront vite.
• Egouttez les bettes, rincez-les à l’eau froide, essorez-les
• Taillez la betterave à la mandoline (que je n’ai pas)
• Assaisonnez le tout avec une vinaigrette et surtout le jus d’une oranges et quelques tranches. Parsemez de graines.

Recette un peu rustique néanmoins intéressante, les bettes ayant moins de saveur que les épinards. Mais ces feuilles d’un vert tendre aux fines cotes m’avaient attiré l’œil au marché.

A ce sujet voir les recettes de

Bettes multicolores
La salade Bindella.

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