Salade italienne « Bindella » aux épinards, oranges, clémentines et betteraves etc…

Salade "Bindella"

Ingrédients pour 2 personnes
Betterave cuite: 1/2
Orange de table: 1
Epinards crus: une poignée de jeunes pousses ou de petites feuilles
Huile d’olive, sel, poivre

Comment faire cette salade
• Lavez soigneusement les épinards, essuyez-les.
• Enlevez la peau de la betterave, coupez- la en tranches transparentes.
• Découpez l’orange en suprêmes : pelez-la à vif avec un bon couteau pour retirez les peaux blanches et tenant l’orange dans le creux de la main, passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches, celles-ci tomberont et il ne vous restera plus qu’un « livre » de membranes, plein de jus que vous presserez sur la salade.
• Disposez (joliment) le tout dans un grand plat, ajoutez de l’huile d’olive, du poivre, du sel… C’est si simple et si délicieux !

J’ai goûté cette recette, une révélation, dans un restaurant italien en Suisse le « Bindella ». On peut ne pas détailler de suprêmes, mais une fois qu’on a compris le truc, on ne supporte plus membranes ni peaux blanches. Si mon explication n’est pas claire, vous trouverez sur la toile d’excellentes vidéos techniques.

Bindella, une variante du 25 mars 2020

De la betterave (1/2) bien sûr, mais de la chicorée amère de saison et des clémentines (2)
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