Salade de fruit d’hiver avec 9 fruits, plus ou moins…

Préparation des fruits
Préparation des fruits
Salade de 9 fruits

Ingrédients pour 5 personnes

et avec ce que j’avais en réserve…

1/2 pamplemousse
1 grosse clémentine
2 oranges
2 fruits de la passion
1/4 de grenade
1/4 de melon d’Espagne
1/2 kaki Sharon
10 litchies
Quelques physalis (ou coquerets)

Comment préparer la salade de fruits

En général, pour « faire joli », j’épluche tous les fruits à part et je les pose dans des bols afin d’alterner les couches dans le saladier.
L’important c’est de ne laisser aucune peau sur les agrumes. S’ils sont coupés en moitiés, comme le pamplemousse, utiliser un couteau  » à pamplemousse » et isoler les triangles de pulpe des membranes. Sinon, faire des suprêmes.

Couper le melon en gros dés, le sharon en tranches, ouvrir en deux les fruits de la passion et retirer la chair à la cuiller, éplucher les litchies, égrener la grenade (couper un morceau, soulevez délicatement la grosse peau et la membrane blanche et retirez les grains avec les doigts, pour ne pas les crever. Attention, opérez dans l’évier, ça peut gicler et tacher!)
Alterner les fruits dans le saladier et au moment de servir déposez les cages d’amour (les physalis) ouvertes sur le dessus.

Mardi 29 décembre 2020
Salade avec 6 fruits

Ananas, suprêmes de pamplemousse, litchies, fruits de la passion, grenade, coquerets 

Avec 4 fruits, mercredi 17 novembre 2021

Pamplemousse, ananas, grenade, fruit de la passion

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.