Soupe bleue (au chou-fleur) très belle et très facile à faire

Une seule cuisson, à l’eau salée, (voir le velouté de chou-fleur blanc)
25 minutes plus tard, le chou-fleur a pris une couleur plus sombre…
Passé au moulin à légumes grille fine, la soupe, conservée 2 jours au réfrigérateur a encore changé de couleur
J’y ai ajouté des morceaux de poire fondante et la crème…
Juste une lichette de crème pour ne pas diluer le parfum

Cette soupe veloutée qui passe du rose au parme puis au bleu, mérite un prix de beauté…Elle est très facile à faire, et cette variété de petits chou-fleurs ne nécessite pas les précautions qu’on prend avec les chou-fleurs blancs. Peu d’odeurs dans la maison ni d’inconvénients intestinaux…

J’ai ajouté de la poire mais on peut mettre des châtaignes, de la pomme, tout ce qui va bien avec du chou et certainement d’autres fruits ou légumes: à expérimenter !

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