Bouillon aux moules

Novembre…C’est toujours la saison des moules

Pour 2 convives, il faudrait

• 500 g de moules
• Du fumet de moules (conservé au congélateur, ou de d’un crustacé) ou du bouillon- légumes, poule-
• 1 petit bulbe de fenouil
• 1/2 carotte
• Des graines de fenouil
• Un peu de safran

Comment s’y prendre (c’est très rapide)

• Émincer très finement le bulbe et la carotte avec l’instrument qui vous plaira et faites cuire les lamelles rapidement dans quelques gouttes d’huile d’olive, dans une grande poêle. Voir ici. Ajoutez le safran.
• Faites ouvrir les moules.
• Filtrer leur fumet et mélangez-le au bouillon, dans une casserole pour obtenir deux assiettées. Si vous avez du fumet de moules, il faut le couper avec de l’eau car il est très corsé. Point n’est besoin de saler.
• Donnez un bouillon…au bouillon
• Versez-le dans la poêle où attendent les légumes, ajoutez les moules et des barbes de fenouil s’il y en a.

Très fin!
Voir aussi la soupe de moules

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