Carottes et fanes de carottes en galettes à la poêle

Amusant, pas cher et pas compliqué. Autour, quelques graines de sarrasin grillé

Ingrédients pour 4 convives
4 carottes bio
40 grammes de fanes (les plus fines et tendres)
1 œuf
50 g de farine (ou moitié farine moitié maïzena, quoique je ne sache pas si ça change quelque chose…)
5 cl d’eau
Huile d’olive, sel, poivre

Les galettes
Lavez et coupez au couteau les fanes
• Mélangez-les à l’œuf et la farine
• Ajoutez l’eau, le sel le poivre

Les carottes et puis les galettes
• Epluchez-les, taillez-les en longueur, faites les dorer à la poêle 8 à 10 minutes à l’huile d’olive. Réservez
• Déposez des cuillerées de pâte aux fanes dans la poêle, faites les dorer aussi 5 à 8 minutes de chaque côté. Pour « faire joli » ajoutez quelques fanes qui vont raidir – comme on fait pour le persil frit.
• Remettez les carottes pour les réchauffer
• Servez !

Dans certaines recettes comme cuisineAZ, oignons et surtout, curry peuvent être ajouté

Avec les fanes, voir aussi ici
et ici aussi
et encore ici 

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.