Cabillaud poché, haricots coco et crème fraîche ou sans…

Recette monochrome*…

Très facile à préparer

• Faire cuire les haricots coco (voir la recette de cuisson)
• Déposer les filets de cabillaud dans une sauteuse, dans de l’eau frémissante bien relevée (laurier, thym, ou fenouil sauvage, sel, poivre)
• Éteindre le feu et laisser pocher le filet 5 à 7 minutes
• Faire chauffer la crème
• Servir le cabillaud salé et poivré, entouré des haricots et arrosé de crème

NB* Monochrome…un tantinet pâle au goût: manquait-il un filet de citron? du safran?
Ou bien remplacer la crème par un coulis de tomate corsé?
NB** Pourtant le bouillon était parfumé, c’était du jus de moules conservé au congélateur!

Bon quand même. Un plat tendre.

Même principe plus corsé, bien parfumé avec des moules.

Cabillaud poché du 10 novembre 2018

Faire revenir dans une poêle et un peu de beurre, les pak choi coupés en 2 ou en 4…
Cinq minutes plus tard, ajouter les shitake en morceaux. Vers la fin, arroser de sauce soja. Servir autour du poisson également arrosé d’un peu de soja

Ainsi pochée la chair du cabillaud conserve sa texture délicate.
Assaisonnée de sauce soja (façon japonaise) et
servie avec des champignons shitake et des choux pak choy simplement revenus, voici un plat simple, digeste et délicieux.

Si on veut conserver au cabillaud sa saveur naturelle, on peut pocher ce type de poisson sans aucun épice. Voir le conseil de chef Simon.

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.