Joues de lotte, joues de cabillaud

Joues de lotte au safran
Le safran coûte cher mais se conserve très bien. ces filaments doivent avoir 6 ans…et ont gardé tout leur arôme

Il vous faut, pour une personne

1 poignée de joues de lotte (s), si possible sans la peau
Huile d’olive, safran, citron, sel poivre

Comment j’ai fait ça, en 10 minutes

J’avais congelé les joues, je les ai sorties la veille et épongées avec un papier absorbant.
Je les ai mélangées à de l’huile d’olive (peu), salées, poivrées et parsemées de filaments de safran.
Et hop, à la poêle doucement, pour 5 minutes, quelques gouttes de jus de citron, un bol de riz, c’est tout.

Joues de lotte au safran
Cinq minutes de cuisson douce

Joues de cabillaud du 17 juin 2018

joues de lotte ou de cabillaud, on les dirait sœurs
…mais la texture est différente. Même cuisson. Cette fois dans beurre + huile. Très bon avec des carottes nouvelles

Joues de cabillaud du 13 septembre 2018

Faire fondre une tomate à l’huile dans une poêle, ajouter quelques olives, une courgette en morceaux, du fenouil. Ajouter aux cocos cuits à l’eau. Très bon.

Samedi 21 mai 2022, salade de joues pochées

dessin

Un plat froid très agréable. Arrosez les joues de sauce soja ajoutez du gingembre frais. Pochage à l’eau des joues: ultra rapide, 2 mn. Voir cabillaud poché

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