Pak choi et purée de champignons

Un mariage de parfums délicieux

Il faut pour 2 personnes

5 ou 6 pak choi au léger parfum de chou
8 ou 10 champignons de couche, en duxelle ou émincés
Beurre, sel, poivre

Textures intéressantes: Le pak choi, si on ne le fait pas trop cuire est à la fois mucillagineux et croquant, comme les champignons de couche (qui à l’inverse de beaucoup d’autres variétés) se consomment crus et cuits.

Comment j’ai fait, en 15 minutes

• J’ai lavé et coupé les pak choi en deux ou trois morceaux
• Je les ai fait cuire dans le beurre à la poêle
• J’ai ajouté la purée congelée conservée lors de la préparation du velouté de champignons. Saler, poivrer

C’est la version rapide…mais la purée manquait de corps, le meilleur des champignons étant passé dans le velouté…

• Donc il vaut mieux faire ce plat avec des champignons émincés ou en morceaux pour conserver plus de croquant.
• Ou bien marier les pak choi avec une duxelle.

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