Soupe de salade & quelques autres

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Pas de larmes, ce n’est pas une soupe à l’oignon!

…mais une soupe faite avec une overdose de salade achetée par erreur, une chicorée et une batavia deux salades surdimensionnées.

Ce qu’il faut (ce que j’avais)

1 grosse chicorée
1 peu de beurre
Un peu moins d’1/2 litre de bouillon
(cuisine des restes typique: eau de cuisson de lentilles et bouillon de légumes du congélateur)

Sel, poivre, laurier
C’est tout: même pas de pommes de terre!

…et comment faire

Ciseler grossièrement la salade, la faire fondre dans un peu de beurre dans une grande casserole, verser le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes.
Passez-au moulin à légumes et puis comme ça ne se passe si bien… mixez dans le robot. Résultat, une soupe naturellement veloutée, d’une consistance et d’une saveur indéfinissable.
On peut la rallonger un peu au moment de servir car elle est assez épaisse et ajouter huile d’olive ou crème.
Très intéressante soupe!

Inspirée par ce joli site mais très simplifiée. Où le mixeur plongeant recommandé (que je n’ai pas), a été remplacé par le moulin à légumes (peut-être inutile) suivi du robot…

Soupe de salade et de poires du 9 février 2020

Mâche, Trévise, 1 endive, 1 grosse pomme de terre et 2 toute petites poires harrow sweet (entières, non pelées!), eau, sel, poivre. Et dans le bol, de la coriandre ciselée et de l’huile de sésame. Soupe rigolote, un peu sucrée et pas chère!

C’est la semaine de la soupe:
voir les autres soupes passées d’hiver

Haricots mojette et carotte en bocal, persil, huile d’olive
Velouté de potimarron, carotte, pomme de terre et lentilles
Soupe aux épinards, crème
Potimarron et mâche à la dernière minute
Au chou-fleur bleu
Potage (on appelait ça comme ça, d’antan)
Chou-fleur et cresson

 

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